登录
 
  

上海外国语大学“青年教师教学科研团队培育计划”团队介绍(一)

发布日期: 2011-5-11      浏览次数: 9643   返回


 

 

                  
根据《上海外国语大学“青年教师教学科研团队培育计划”实施办法(2011-2012年试行)》(上外办〔2011〕2号)的通知,我校从2011年3月开始启动此项计划的申报工作,截至4月20日,经个人申报,院系推荐,学校审核批准,全校共组建61个教学及科研团队,其中教学团队44个,科研团队17个;参与团队培育计划的青年教师共231人,其中团队核心60人,团队成员171人。聘请团队指导50名。教学团队的学科领域有英语、法语、日语、阿拉伯语等18个学科,各教学团队主要从课程建设、教材建设、教学法、双语教学、人才培养模式等方面展开研究;科研团队的学科领域有英语、阿拉伯语、俄语、中国语言文学等7个学科,各科研团队主要从语言文学、文化、中东安全战略、国际组织的机制、复合型专业学科基础问题、国外马克思主义前沿问题等方面展开研究。
各团队组建情况如下:
 
 
 
                                                                                人事处
                                                          2011年5月9