登录
 
  

关于组织我校教师及专业技术人员开展职称计算机培训的实施方案

发布日期: 2016-11-18      浏览次数: 1296   返回


 

                                   

根据国家人事部《关于在评审高、中级专业技术资格中对计算机要求的通知》(人职司〔199593号)和市委组织部、市人事局、市信息办《关于在本市干部中开展信息技术应用培训达标活动的通知 》(沪委组 〔1999367号)的精神,上海市已组织了四年职称计算机应用能力考试并取得积极效果,为深化职称改革,使学校的职称评审工作进一步沿着健康、有序的方向发展,我校将逐步开展对专业技术人员进行职称计算机和信息计算机技术应用能力的培训工作,以提高我校教师和专业技术人员的综合素质。现将有关事宜通知如下:

一、 培训要求:

随着社会信息化程度的不断提高,信息技术飞速发展,这对我校教师和其他系列专业技术人员的素质提出了新的要求。为进一步提高我校专业技术人员对计算机的应用能力,人事处将分期分批地对我校专业技术人员进行计算机应用能力的培训。

1.  2000年起,申报高一级专业技术职称(我校有评审权的系列)的人员,要通过学校组织的计算机能力培训和考试。

2.  根据沪委组 〔1999367号文件精神,将组织学校管理人员和技术人员进行计算机应用技术的培训。

二、 培训对象:

     11999年进校工作的专任教师和专业技术人员。

     2.从2000年开始,凡拟申报各系列初级、中级专业技术职称的专任教师及其他专业技术人员。

     3.学校各级管理人员(55岁以下、女50岁以下)

     4.对2000年开始申报(正、副)高级专业技术职称的专任教师及其他专业技术人员职称计算机的培训时间另定。

三、 培训内容:

计算机应用及信息技术概述、计算机基础知识;中文操作系统Windows 2000;处理软件Word 2000;电子表格软件Excel 2000;演示文稿制作软件PowerPoint 2000;计算机网络的基本操作及用中文Internet上网浏览与收发E-mail 以及网页制作软件FrontPage 2000

四、 培训考核:

    1.计算机培训结果的考核是专业技术人员考核的重要组成部分,培训的成绩将记入个人业务档案。

    2.计算机培训成绩将作为申报高一级职务任职资格及聘任的必备条件之一。

申报初级职称人员需通过校职称计算机能力初级考试。

申报中级职称人员需通过校职称计算机能力中级考试。

   申报高级职称人员需通过校职称计算机能力高级考试。

    3.培训考核合格者,由学校人事处颁发结业证书,并归入个人档案。

    4.初级结业证书有效期三年,中、高级结业证书有效期四年。

五、 培训的组织及管理

学校计算机培训由人事处组织报名、发证及管理工作,教育技术部承担培训、考核等工作。

    职称计算机培训每学期举行一次,培训时间为三个月。

六、 培训费用

    1.培训结束后,成绩合格者凭结业证书到人事处办理学费报销手续,个人承担三分之一;成绩不合格者,全部费用自理。

    2.各部门人员报销费用均在学校培训经费中支出。

七、 本方案从2000年起实施,解释权在校人事处。