登录
 
  

出国(境)公示(2017/7/28)

发布日期: 2017-7-28      浏览次数: 349   返回


 

 上海外国语大学因公出国(境)信息公开登记表

 

一、团组人员信息

团长

姓名

杨力

部门

校长办公室

职务/职称

副校长,教授

 

 

二、出访信息

出访国家

(地区)

秘鲁、阿根廷、智利

出访任务

秘鲁:筹办及参加孔子学院拉美地区片会,召开孔子学院理事会,同时访问秘鲁天主教大学洽谈合作事宜

阿根廷:拜访布宜诺斯艾利斯大学,落实协议签署事宜并拓展国际化合作

智利:以主办单位身份参加第三届对汉语母语者西班牙语教学与对西语母语者中文教学论坛,同时访问瓦尔帕莱索天主教大学

日程安排

(包括出发离境日至返回入境日)

816日离沪,抵达秘鲁

817日 两校联合召开孔子学院理事会

818~19日出席孔子学院拉美地区片会

820日出发前往阿根廷

821日访问布宜诺斯艾利斯大学

822日出发前往智利

823日  出席第三届对汉语母语者西班牙语教学与对西语母语者中文教学研讨会,其间与瓦尔帕莱索天主教大学校领导会面

824日  当晚返回

825日返程中

826日抵沪

往返航线

816日(去程):EK303浦东-迪拜;EK261迪拜-圣保罗;                  LA2376  圣保罗-利马 (816日抵秘鲁)

820日:LA7901  利马-布宜诺斯艾利斯

822日:LA454  布宜诺斯艾利斯-圣地亚哥

824日(返程):JJ8069  圣地亚哥-圣保罗;EK262  圣保罗-迪拜;                EK302  迪拜-浦东 (826日抵沪)

邀请方简介及与我校的关系

秘鲁天主教大学:

2009320日,秘鲁天主教大学与上海外国语大学合作,正式揭牌成立秘鲁天主教大学孔子学院,该孔子学院是秘鲁第一所孔子学院。秘鲁天主教大学孔院学生2016年通过国家汉办孔子学院夏令营项目、上海外国语大学承办的上海市外国留学生政府奖学金上海暑期学校西语国家项目和上海大学承办的上海暑期学校项目暑期赴上外访学。

 

阿根廷布宜诺斯艾利斯大学:

目前两校正在推进协议中,计划于2018年开始互派本科生交流。我校现有一名西班牙语专业研究生在该校攻读硕士学位,并已成功申请继续攻读博士学位。此外,该校外事处处长Iván Bigas2016年暑期短期在上外学习汉语,在此期间与我校深入探讨了合作事宜。

 

智利瓦尔帕莱索天主教大学:

上外与智利瓦尔帕莱索天主教大学于201511月签订交换生协议,每年互派2名交换生,并在协议签署当年额外为上外提供一个研究生奖学金名额。

今年316日,智利瓦尔帕莱索天主教大学副校长Joel Francisco Saavedra Alvear一行访问上海外国语大学,两校就深化合作达成了一系列共识。此外,PUVC邀请上外联合举办今年8月在智利召开的第三届对中国学生西语教学及对西班牙语学生汉语教学论坛

 

(转反面)


 

三、经费来源和预算(请勾选)

 

费用类别

往返旅费

城际交通

住宿费用

餐  费

公杂费及其他

经费来源

 

外方承担

 

 

 

 

 

学校承担

部门承担

 

 

 

 

 

项目经费

 

 

 

 

 

个人承担

 

 

 

 

 

其他资助

(请说明)

 

此次出访是否纳入学校年度出访计划和预算

是(  √  

否(     ),原因:____________________________________

备    注

该团组原由钱玲副书记任团长。因钱书记工作另有安排,改由杨力副校长任团长率队出访。团组其他成员不变:张雪梅、蒋昕宇、曹羽菲。