登录
 
  

中青年骨干教师英语能力培训班开班

发布日期: 2016-5-9      浏览次数: 369   返回


 

 

上海外国语大学第四届中青年骨干教师英语能力培训班于2016413日在综合楼804教师发展中心教室正式开课。开课前举行了简短的开班典礼,由人事处孙信伟处长代为传达了曹德明校长对本届培训班的开班祝贺以及对本届入选学员的殷切期望。
孙信伟处长指出,我校举办中青年骨干教师英语能力培训班旨在为紧密对接中国文化走出去的国家战略,全面推进我国哲学人文社会科学的国际化,着实提升我校非英语学科骨干教师的英语水平和国际学术沟通能力,服务我校国际化办学大局。具备国际化视野、国际化思维和跨文化沟通能力的学校管理层和师资队伍,是进一步推进我校国际化办学事业的根本保障。
孙信伟处长指出,我校中青年骨干教师英语能力培训班是由人事处牵头,汇聚上外名师资源,借助高效英语训练平台,针对非英语专业背景的骨干教师量身打造的校长工程,其酝酿、筹划、实施与动态跟进管理等工作凝聚了人事处和担纲培训教师们的大量心血,希望第四届学员们珍惜宝贵机会,充分利用培训班这个平台的资源提升英语沟通能力,加强不同学科、专业的交流与协作,促进与国际同行们的合作,不断增强我校师资队伍建设的国际化水平,为我校建设四个一流体系,推进有中国特色一流外国语大学的发展、辉煌贡献自己的力量。
人事处吴慧副处长、师资办副主任李刚及本届培训班16名学员出席了开班典礼。(人事处)