登录
 
  

上海外国语大学关于开展2016年下半年高级专家延聘工作的通知

发布日期: 2016-5-3      浏览次数: 975   返回


 

 
各院(系)部门:
接教育部办公厅转发《中共中央组织部人力资源社会保障部关于机关事业单位单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知》(组通字【2015】14号),结合我校《关于我校教职工退休年龄的暂行规定》(上外办【2005】22号),现就我校2016年度下半年高级专家延聘事宜通知如下:
一、延长退休原则
1、个人自愿。办理延长退休手续须本人自愿提出申请。
2、岗位需要。明确工作需求,确定岗位任务,如确需延长聘用相关人员,院(系)部门领导在个人申请上签署意见。
3、身心健康。延长退休人员身心健康,能够胜任相关岗位的工作。一般病假累计达三个月及以上者,不能办理延长退休手续。
二、延长退休条件
1、正高级专业技术人员:
(1)延长退休年龄不超过62周岁;
(2)硕士生导师,延长退休年龄不超过63周岁;
(3)博士生导师,延长退休年龄不超过65周岁。
2、正、副处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员:
(1)年满60周岁退休。年满55周岁至60周岁期间不需办理延长退休手续。
(2)如本人申请,可在年满55周岁至60周岁期间,自愿退休,但需提前两个月向校人事处人事科递交申请。
 
请将2016年7月至2016年12月达到法定退休年龄,并符合延长退休条件,且需要办理延长退休手续的高级专家的相关延聘材料,及时上报人事处人事科。
1、OA系统正文:部门及学科点意见(需党政一把手阅示)
OA系统附件:个人申请(本人签名)+《高级专家延长离退休人员审批表》
2、纸质材料:部门及学科点意见(需加盖部门公章,1份)、个人申请(本人签名,1份)、《高级专家延长离退休人员审批表》(一式3份,人事处网页下载中心下载)。(2016年5月31日之前交至机关行政楼403室)
 
联系人:陈绮 秦立鹏  
电话:35372801
 
                                   人事处人事科
                                  2016年5月3