登录
 
  

关于做好2016年青年拔尖人才申报推荐工作的通知

发布日期: 2016-8-18      浏览次数: 1162   返回


 

关于做好2016年国家“万人计划”

青年拔尖人才申报推荐工作的通知

 

各院系、部门:

根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》精神和教育部《关于做好2016年青年拔尖人才申报推荐工作的通知》的工作部署,现就做好我校人选申报推荐工作通知如下:

一、申报条件

1、具有中国国籍(包括港澳籍,但不含台籍),一般应获博士学位。

2、在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1 年以上的在聘青年人才,计算时间截至2016930日。

3、应具备以下条件:

1)拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2)恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3)在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4)自然科学、工程技术领域申报年龄为35周岁以下,女性37周岁以下;哲学社会科学、文化艺术领域申报年龄为38周岁以下,女性40周岁以下(计算时间均截至201511日)。

4、申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

5、参评过青年拔尖人才但未入选者(指2011年、2014年“青年拔尖人才”项目申报时获学校推荐的人选),申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

二、申报名额

此次申报推荐工作教育部采用限额申报的方式进行,我校可推荐申报自然科学领域人选1人,哲学社会科学、文化艺术领域人选2人。

三、申请材料要求

1、申请人请下载申报书客户端,在本地计算机上安装后按说明填写申报书。

2、申请人提交申报书一式3,A4纸双面打印(自然科学领域的填报《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》;哲学社会科学和文化艺术类领域的填报《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》)。

3、请申请人准备下列附件材料(一式3份,A4纸双面打印,无需装订):

1)学历、学位证书复印件;

2)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

31-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

5)申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

6)任职证明复印件;

7)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

8)非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

四、材料报送时间节点

    请于99(周五)之前将申报材料递交至虹口校区行政楼403室人事科,电子版发送至hr@shisu.edu.cn

联系人:陈绮  李娟 

联系电话:35372801

 

附件:青年拔尖人才支持计划申报客户端

 

        

2016818