登录
 
  

关于开展第七批上海“千人计划”申报工作的通知

发布日期: 2017-6-7      浏览次数: 713   返回


 

各院系、部门:

根据《上海市实施海外高层次人才引进计划的意见》(沪委办发[2010]28号)和市委组织部《关于开展第七批上海“千人计划”申报工作的通知》要求,现将开展第七批上海市海外高层次人才引进计划(简称上海“千人计划”)申报工作,通知如下:

 

一、申报条件及要求

上海“千人计划”引进人才项目主要包括创新人才长期项目、创新人才短期项目、创业人才项目、外国专家项目和文化艺术项目。我校引进的人才为创新人才和外国专家。引进人才的资格条件为:

1、创新人才长期项目。申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于副教授职务或者在国际知名企业、金融机构、其他相关机构和国际组织中担任重要职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3 年以上。

对业绩特别突出或者上海急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

2、创新人才短期项目(含非华裔外国专家)。引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

结合上海实际,创新人才长期项目、创新人才短期项目具体又分为重点实验室、重点创新项目、重点学科、重大工程重大项目、企业、金融、航运等七大类,相关类别要求详见附件。

对业绩特别突出或者上海急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

3、外国专家项目。申报人应当为非华裔外国专家,年龄不超过65岁,引进后须全职来华工作3年以上。其他资格条件应当符合创新人才长期项目要求。

上述申报人才需符合《上海实施海外高层次人才引进计划的意见》规定的基本条件(具体见附件)。

计算年龄和工作年限的截止时间为2017年1月1日。申报人才原则上不允许破格。如确需破格的,申报单位须同时提交《上海“千人计划”破格人选推荐表》。每位破格申报人才需至少两位同行专家(一般应为院士、中央“千人计划”专家、具有正教授职称专家或者相关领域知名企业家等)从工作资历、业绩贡献、发展潜力等角度实名推荐,并分别填写破格推荐表。

二、申报材料

1、申报材料包括申报书及附件一式六份、推荐人选情况汇总表2份、其他个人信息表2份、破格人选推荐表每人3份。
2、申报书和附件应合并装订,其他材料另附。以上材料均可通过系统直接下载打印。

3、材料同时报送纸质和电子文档,电子文档内容应与纸质材料一致。

4、附件材料一般应包括:(1)学历学位证书复印件(含教育部出具的《国外学历学位认证书》);(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)由医疗机构开具的身体健康证明;(9)其他需要提交的材料。

今年明确有海外学历的专家,要求提供教育部出具的《国外学历学位认证书》或大使馆等官方机构出具的认证材料。考虑到认证时间问题,可以允许申报时暂不提供,但在名单公布前仍无法提供的,原则上视同学术不端。

 

三、申报程序

因今年首次采取网络申报的形式,请各院系、部门着手物色合适的人选积极准备相关材料,并及时与人事科联系网上填报事宜。

备注:关于附件材料中的工作合同或意向性工作协议,由人事处统一制作。  

 

四、时间安排及联系方式
   请于2017年6月30日前将申报材料报送至虹口校区行政楼403室人事科。

联系人:陈绮 李娟  联系电话:35372801

 

附件: 上海海外高层次人才引进标准

 

                                                                                              人事处

                                  2017年6月7日