登录
 
  

长江学者工作室—“犹太问题研究团队建设项目”招聘启事

发布日期: 2015-10-23      浏览次数: 1506   返回


 

 

 
犹太问题研究一直以来都是一个重要的研究领域,近期尤其受到国内外学界的重视。
乔国强教授是我校首位“长江学者特聘教授”,他从事美国犹太文学研究30余年,在这一领域里做出了重要的贡献,为国内这一研究领域里中公认的领军人物。目前,他与美国哈佛大学犹太研究中心、美国犹太人协会、弗吉尼亚大学犹太研究中心等有着良好的合作关系或联系。他的《美国犹太文学》(2008年)是国内第一部对美国犹太文学的发生、发展展开全面探讨的专著,被誉为是该研究领域中的奠基之作。此外,他还出版了《从边缘到主流:美国犹太经典作家研究》(2015年)、《贝娄学术史研究》(2014年)、《贝娄研究文集》(2014年)、《辛格研究》(2008年)、The Jewishness of Isaac Bashevis Singer2013年)、《所要来的都是虚空》(1999年)等与美国犹太文学研究相关的学术专著,除此之外还发表了近百篇包括犹太文学研究在内的学术论文。
乔国强教授现为上海外国语大学英语学院教授、博士生导师,文学方向负责人,英美文学研究中心主任、《英美文学研究论丛》副主编;上海外国语大学学术委员会委员、英语学科学术委员会委员;全国美国文学研究会常务理事;中国叙事学会理事;中国英语文学研究会常务理事;上海市翻译家协会理事;英国诺丁汉大学美国与加拿大研究院特聘客座讲师(2008-2010);英国莱斯特大学艺术、人文与法律学院“利沃休姆基金访问教授”(Leverhulme Trust2011-2012年);英国莱斯特大学访问教授(2013-2016年);《文艺理论研究》编委;《外国文艺》编委;欧洲叙事研究网络会员;上海市政协委员。
 为进一步发挥长江学者的引领作用,搭建学术平台,组建学术团队,现拟成立长江学者工作室,并进行项目招聘。
 
一、       项目目标:
本项目拟就犹太文学、犹太文化、犹太宗教、犹太历史、犹太哲学、大屠杀问题研究等展开研究。
 
二、对应聘者的要求:
(1)具有博士学位;
(2)能熟练运用一门外语;
(3)已经发表或出版过与犹太问题研究相关的文章或著作。
三、参与的主要方式
    1撰写并发表犹太问题研究方面的学术论文和著作;
2)参与国际合作项目,如出版合著的学术著作等;
3)参加国际学术会议。
 
长江学者项目经费将针对不同的项目,提供相应的技术、人员和资金支持
 
四、截止日期:20151130
 
五、联系方式