上海外国语大学中阿改革发展研究中心师资博士后招聘启事
发布人:人事处  发布时间:2022-03-16

上海外国语大学(Shanghai International Studies University,SISU)创建于1949年12月,是中华人民共和国成立后兴办的第一所高等外语学府,是新中国外语教育的发祥地之一,是教育部直属并与上海市共建、进入国家“211工程”和“双一流”建设的全国重点大学。

上外秉承“格高志远、学贯中外”的校训精神和“诠释世界、成就未来”的办学理念,以“服务国家发展、服务人的全面成长、服务社会进步、服务中外人文交流”为办学使命,致力于建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学

中阿改革发展研究中心由中国外交部、教育部和上海市人民政府共同主办,由上海外国语大学承办具体运营。中阿改革发展研究中心充分利用国内外各方面优势资源,创新组织形式,改革管理方式,着力打造外宣与资政结合的一流国际化智库型平台。为推进中阿改革发展研究中心的建设,结合工作需要,现面向国内外招聘师资博士后,欢迎有意者前来应聘。

一、人员基本条件

(1)遵守宪法和法律,遵守学校的校纪校规;

(2)符合《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,具备良好的思想政治与师德素养;

(3)具备符合岗位要求的专业素质和技能条件;

(4)具备适应岗位需要的身体条件。

二、岗位相关条件

(1)学科方向:阿拉伯国别区域研究、中阿关系。

(2)具有相关专业的博士学位,熟练掌握阿语、英语或法语,并在该领域取得与所申请岗位相匹配的高质量科研成果。

(3)拥有人类学、历史学、地理学、政治学、经济学、社会学等专门学科背景,掌握多种外语并有田野调查和国际学术交流经验,有志于或正在从事具体区域国别研究的专业人士优先考虑。

三、报名时间和方式

(1)报名时间:即日起至2022年6月15日

(2)报名方式:应聘采用招聘系统网上报名方式,应聘人员需登录上海外国语大学人才招聘网(zhaopin.shisu.edu.cn)投递岗位,进行应聘(需先注册账号并完善个人信息)。

(3)职位投递:

师资博士后请选择“博士后”进行。

(4)简历填写:请在系统内填写完整的个人简历,填写系统简历时“简历附件”处请上传相关证明材料(如学历、学位证书、任职证明、海外经历证明、科研项目及获奖证明、论文首页及目录、代表性论文全文、国际会议发表等)。

四、资格审查

应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息或伪造相应材料者,一经发现,立即取消报考资格;录用后一经发现,取消聘用资格。招聘单位将根据收到的应聘材料进行筛选与资格审查,通过审查的对象进入考察环节。

五、考察方式及流程

上海外国语大学招聘工作由招聘单位组织考察确定人选,经公示无异议后,经学校审批录用。

(1)岗位信息咨询:

咨询邮箱:lixueting1011@163.com,中阿改革发展研究中心李老师

(2)博士后政策咨询:

咨询邮箱:boshihou@shisu.edu.cn,博士后管理办公室邵老师

(3)人事政策咨询:

咨询邮箱:renshi@shisu.edu.cn,人事处杨老师

备注:简历请至上海外国语大学人才招聘网投递,邮箱不用于接收简历。

上海外国语大学人事处

2022年3月16日