上海外国语大学语料库研究院(筹)招聘启事
发布人:人事处  发布时间:2019-04-25

上海外国语大学语料库研究院),定位于以语料库建设和研究为主要特色的国内一流、国际知名的跨学科研究机构。研究院设院长1名。根据发展需要,研究院将整合上海外国语大学及国内外语料库研究力量,拟面向校内外招聘聘用各类人员若干名。

具体招聘岗位及条件如下

岗位类型

岗位待遇

语料库院长

/执行院长

高层次人才

(科研人员)

1、语料库研究方向资深专家,具有外国语言文学背景,正高职称;

2、具有丰富的行政管理工作经验,担任外语学院院长或外语系系主任的优先考虑;

3、主持或承担国家级科研或教学项目,有主持召开语料库国际会议经验。

按照国家和学校相关规定签订合同,按照学校高层次人才引进的相关政策,薪酬待遇面议。

专兼职研究员

(语言学方向)

科研人员

1在语料库语言学研究领域具有较深的造诣具有高级职称

2年龄在50岁以下(校内教师年龄可适当放宽)

3主持过国家社科项目,发表过多篇CSSCI期刊以上论文或出版过语料库语言学领域的学术专著,在国内语料库语言学领域具有一定的知名度。

依照国家及学校相关政策执行,专职研究员给予事业单位编制。

专兼职研究员

(翻译学方向)

科研人员

1在语料库语言学研究领域具有较深的造诣具有高级职称

2年龄在50岁以下(校内教师年龄可适当放宽)

依照国家及学校相关政策执行,专职研究员给予事业单位编制。

工程师

教辅人员

1、具有计算机专业或软件工程方向硕士及以上学历

2、年龄在40岁以下

3、擅长程序开发和软件研发,能够熟练运用C/C++,JAVA,C#等等多种开发语言,有实际研发经验者优先考虑。

依照国家及学校相关政策执行,给予学校企业编制。

统招博士后

博士后研究人员

年龄在35岁以下,毕业于211985高校,在核心期刊或CSSCI期刊上发表过语料库语言学、语料库翻译学或相关研究领域的文章。

依照国家及学校统招博士后相关政策执行。

一、应聘方式

1、有意应聘者请将个人简历、相关佐证材料以邮件形式发送至gcc@shisu.edu.cn,邮件名称请统一命名为【语料库XX】姓名+现工作单位+专业+职称

2请有意应聘院长/执行院长者,填写《上海外国语大学高层次引进人才登记表》后附,并将《上海外国语大学高层次引进人才登记表》个人简历、相关佐证材料等电子版一并以邮件附件形式发送至:gcc@shisu.edu.cn,邮件名称请统一命名为【语料库院长/执行院长】姓名+现工作单位+专业+职称

附:上海外国语大学高层次人才引进登记表.doc